Что учитывать при выборе ресторана для свадьбы
Одна из основных составляющих хорошей свадьбы – банкет. Ресторан, в котором будет поводиться праздничное застолье, должен нравиться не только новобрачным, а и гостям. Что же учитывать, выбирая рестораны для свадьбы? Сделать правильный выбор вам помогут наши советы.
Первое, на что нужно обратить внимание, это расположение помещения, где находится банкетный зал, удобно ли будет к нему добраться на общественном транспорте или автомобиле, смогут ли гости после торжества, которое заканчивается, как правило, ночью, добраться домой.
Уточните, есть ли возле ресторана парковка, ведь вряд ли вашим гостям понравится искать по району место для машины.
Следующее – количество посадочных мест в банкетном зале. Даже если администратор вас заверяет, что ресторан способен вместить всех ваших гостей, удостоверьтесь лично в том, что в зале будет свободно, комфортно и останется место для танцевальной площадки.
Далее стоит узнать, как сервируются столы и сколько официантов сможет призвать ресторан для обслуживания вашей свадьбы. В сервировке внимание необходимо уделить всем без исключения мелочам, даже вилкам и ложкам. Попросите показать приборы, посуду, мебель и так далее.
Еще один важный фактор – меню. Внешний вид ресторана может вам очень понравиться, но если вам на столы подадут невкусную, плохо приготовленную еду, ваш праздник будет загублен. Обсудите меню с администратором, обговорите цены, уточните все детали. Не стесняйтесь, уважающее себя заведение всегда пойдет вам навстречу.
Узнайте, есть ли в ресторане место для танцпола, диваны для отдыха, игровое место для маленьких гостей. Если ваша свадьба будет больше молодежной, без танцев она не пройдет, а если среди родственников будет много пожилых людей, им потребуется комфортное место для отдыха.
Просчитайте вместе с сотрудниками заведения (как правило, с администратором) минимальную стоимость банкета, продумайте количество блюд и гостей. Это поможет вам определиться не только с выбором ресторана, а и с размером бюджета.
Поищите в интернете отзывы о заведении, спросите совета у знакомых. Учтите, ресторан не может иметь только хвалебные отзывы – это может свидетельствовать о том, что комментарии заказные и неправдивые. Количество негативных отзывов допустимо, но не более 20-30%.